Die dunklen, tristen und kalten Wintertage sind bald vergessen. Statt in lähmende Frühjahrsmüdigkeit zu verfallen wäre es jetzt an der Zeit mit einem Ernährungs-Frühjahrsputz zu beginnen. Starten Sie fit und munter in das Frühjahr und in eine vitaminreiche Frühlings- und Sommersaison. Altlasten loswerden und alte Gewohnheiten ablegen, heißt das Motto im Frühjahr. Hier einige Tips, wie Sie die schöne Jahreszeit mit der richtigen Ernährung noch intensiver genießen können.
Vitamine vertreiben die Müdigkeit
Das Vitamine für den Körper für die einwandfreie Funktion unerlässlich sind, weiß heutzutage schon jedes Kind. Gerade nach einem kühlen, uns besonders lang erscheinenden Winter sind die Batterien bei vielen Menschen entladen. Die Sonne fehlt und viele achten bei dem trüben, nasskalten Wetter nicht so sehr auf das, was gegessen wird. Dabei hilft uns nun frisches Obst und Gemüse dabei die leeren Batterien wieder zu befüllen. Das Angebot an Gemüse und Obst ist zwar saisonmäßig noch nicht üppig, aber im Handel gibt es dennoch genügend Vielfalt, um sich daraus den richtigen Vitaminschub zu holen. Krafttanken mit Vitaminen sollte daher oberstes Gebot in diesen Tagen sein.
Leichte Kost statt fetter Braten
Die Zeit der festlichen Braten und deftigen Wintergerichte sollte jetzt endgültig vorbei sein. Für einen beschwingten Frühlingsstart sollten jetzt leichte Gerichte auf den Tisch. Viel Gemüse, Salate, Rohkost und ballaststoffreiche Beilagen, wie Vollkornbrot, Kartoffeln und Hülsenfrüchte.
Fett ja; aber das richtige…
Ein Kickstarter für den Körper ist natürlich ein Ölwechsel. „Gut geschmiert, läuft besser“ eine alte Autofahrerweisheit, die mehr oder weniger auch seinen Platz in einer ausgewogenen Ernährung findet. Fett ist wichtig für den Körper und muß unbedingt Bestandteil der Ernährung sein, um Vitamine und Nährstoffe im Körper verarbeiten zu können. Allerdings sollten nur hochwertige Fette zum Einsatz gelangen. Wertvolle pflanzliche Fette sind daher die richtige Wahl für den bevorstehenden Ölwechsel.
Frisch mit Frühlingskräutern
Es dauert zwar noch ein bisschen bis die ersten Kräuter aus dem eigenen Garten geerntet werden können, doch bereiten Sie sich schon jetzt die leckersten Kräuter zurecht, die der Handel hergibt. Denn die Frühlingskräuter geben den Speisen nicht nur den richtigen Geschmack, sondern liefern gleichzeitig dem Körper gesunde Inhaltsstoffe, wie Vitamine und Vitalstoffe. Kräuter wecken die Lebensgeister. Optimal, um die Frühjahrsmüdigkeit zu bekämpfen.
Frühjahrsputz bei den Ernährungsgewohnheiten
Jetzt ist auch die beste Zeit um mit den alten Ernährungsgewohnheiten zu brechen. Denn der Frühling bedeutet nicht nur im Garten und in der Natur einen Neustart, sondern auch unser Körper beginnt wieder aufzuatmen und versucht mit Sonne und frischen Vitaminen Kraft zu tanken. Werfen Sie nun alte Gewohnheiten einfach über Bord. Statt täglich Fastfood, Süssigkeiten und zu große Portionen zu wählen, sollte man seine Küche von diesem „Unrat“ befreien und die Gewohnheiten radikal umstellen. Natürlich darf man naschen, denn auch Schokolade macht ja bekanntlich glücklich. Die Menge macht´s! Wenn Sie 6 Tage in der Woche gesund und ausgewogen essen, können Sie sich ohne weiteres einen Schlemmertag leisten, an dem Sie nach Lust und Laune Ihren Genüssen freien Lauf lassen. Denn aus komplettem Verzicht entsteht nur schwer beherschbare Begehrlichkeit…
Wir von Vitalo-Best-Catering unterstützen mit unserer saisonalen, überwiegend regionalen und immer frischen Küche Ihren Start in den Frühling. Ob im Unternehmen, auf der Familienfeier oder “einfach mal so”…wir verwöhnen Gaumen und Gesundheit mit unseren Kreationen.
Einfach frisch, frischer, Vitalo!