Insbesondere der Norden der Republik erlebte dieses Jahr einen unglaublichen Sommer. Heiße Tage und warme Nächte, an denen man lange leicht bekleidet draußen sitzen konnte. Ende August dann ein erster Herbsteinbruch, gefühlt über Nacht, gefolgt von weiteren sonnig-warmen Tagen…
Die Tage sind nun deutlich kürzer und auch der Regen ist wieder zurück; nach dem trockenen Sommer im Norden von Deutschland sehnsüchtig erwartet. Wir können nun noch auf viele wunderbare Herbsttage oder gar einen goldener Oktober hoffen. Das Licht wird weicher, die Farben erscheinen wärmer, der typische morgendliche Herbstnebel steigt auf. Die Natur zeigt ihren üppigen Reichtum in den Farben Rot, Orange, Violett.
Es ist die Zeit, in der die dunkelvioletten Holunderbeeren und die Haselnüsse reifen. Zeit um vitaminreichen Holundersaft für die kalte Jahreszeit zu kochen. Zeit für die Ernte der heimischen Äpfel und der letzten Pflaumen. Bald beginnt die Erntezeit für Mais, Walnüsse, Sonnenblumen und Weintrauben. Der erste Federweißer des Jahres lockt, genossen mit einem herrlich saftigen Zwiebelkuchen.
Die Energie wendet sich nach innen!
In der Natur ziehen sich im Herbst die Pflanzensäfte in den Stamm und die Wurzeln zurück; die Ruhephase der Pflanzen tritt ein. Die Blätter beginnen auszutrocknen, verfärben sich in schönsten Gelb- und Rottönen, welken und fallen zu Boden. Ein Teil der Natur stirbt ab. Es wird aber nicht nur geerntet, sondern bereits neue Saat ausgebracht; der Winterroggen und die Wintergerste.
Dem Beispiel der Natur folgend, sollten auch wir uns nun wieder mehr Zeit nehmen und die langen Abende genießen. Der Herbst ist auch für uns Menschen eine Zeit, in der die Trennung von Wichtigem und Unwichtigem, das Loslassen, das Wertschätzen und das Rückbesinnen eine große Rolle spielen sollten. Wir können wieder konzentriert, mit allen Sinnen genießen, uns gemeinsam mit Freunden und Familie zum gemütlichen Essen verabreden. Eine spontane Einladung zum Essen, ein gemeinsamer Familienabend mit warm/kaltem Buffet oder aber ein letztes Barbecue im Herbstlaub; jetzt ist die richtige Zeit dafür!
Wir von Vitalo-Best-Catering liefern Ihnen die gesunden und leckeren Zutaten zu diesen Events. Frisch zubereitet und soweit möglich regional eingekauft!
So kann der Herbst kommen!